Контингент РФ в САР обладает необходимым потенциалом для сдерживания террористов, – Кремль

13:36, 12 февраля 2018
465

В Кремле сообщили, что контингент Российской Федерации в Сирии обладает необходимым потенциалом для сдерживания террористов. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, изначально было понимание того, что деятельность террористов невозможно прекратить в одночасье.

"Но остающийся военно-воздушный компонент российский, который призван и дальше помогать вооруженным силам Сирийской Арабской Республики в борьбе с террористами, обладает необходимым потенциалом, чтобы и дальше сдерживать террористическую активность в Сирии", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

Также Песков отметил, что РФ продолжает прилагать усилия для урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике, в первую очередь – на политико-дипломатическом уровне. В частности, речь идет о  формате, использованном во время проведения в Сочи Конгресса национального диалога Сирии.

"Президент продолжил в течение последних нескольких недель регулярные контакты со своими коллегами из Турции и Ирана. Эта работа будет продолжаться – которая призвана стать существенным подспорьем для развития миротворческой деятельности в рамках усилий Организации Объединенных Наций", – сказал пресс-секретарь.

Загрузка...