Появились новые версии причин гибели Ан-148 в Московской области

01:23, 12 февраля 2018
10182

По некоторым данным, потерпевший крушение в Раменском районе Подмосковья самолет Ан-148 мог не пройти противообледенительную обработку в аэропорту Домодедово.

Кроме того, стало известно, что борт совершал уже третий полет за день. Вообще, такие самолеты делают около восьми рейсов в день. 

Сообщается, что так называемый "облив" самолета, то есть обработку поверхностей противообледенителем, санкционирует пилот.

Появились также неподтвержденные данные о том, что самолет был очень старым, но ему провели внешнее обновление. 

Также существует версия о поверхностном осмотре самолета. 

Самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение спустя 2 минуты 11 секунд после взлета из столичного аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, включая детей. Никто не выжил. 

По данным источников РЕН ТВ, самолет на скорости 640 км/ч врезался в склон небольшого оврага. Во время удара произошло воспламенение. Глубина воронки в эпицентре катастрофы составила 2 с половиной метра. 

Ранее сообщалось, что самолет практически новый – 8 лет. При этом управляли им опытные пилоты, имеющие многочасовой налет на машинах такого класса. 

Родственники погибших пассажиров сейчас собираются в аэропортах Домодедово и Орска. Большинство узнали о трагедии из средств массовой информации. 

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Поисковые работы на месте крушения будут продолжаться всю ночь. Всего час назад сюда прислали специально переделанные внедорожники, способные перемещаться по глубокому снегу. Главная задача – найти второй черный ящик и тела погибших.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям провести максимально глубокое расследование крушения. 

Видео: Reuters

Загрузка...