Пытались экстренно сесть: бывший пилот о катастрофе Ан-148 под Москвой

04:44, 12 февраля 2018
19880

Бывший пилот гражданской авиации Сергей Золотухин поделился с РЕН ТВ мнением относительно катастрофы Ан-148, произошедшей 11 февраля в Раменском районе Московской области. По словам Золотухина, многое указывает на то, что экипаж пытался экстренно посадить самолет.

По словам пилота, причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей. 

"Поскольку у самолета была полная загрузка и полная заправка, он не мог продолжить полет на одном двигателе", – рассказывает Золотухин. 

Экипаж попытался посадить воздушное судно на некую площадку, однако из-за погодных условий им это не удалось. В частности, о попытке сесть говорит разброс осколков в радиусе километра.

Напомним, что самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение спустя 2 минуты 11 секунд после взлета из столичного аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, включая детей. Никто не выжил. 

По данным источников РЕН ТВ, самолет на скорости 640 км/ч врезался в склон небольшого оврага. Во время удара произошло воспламенение. Глубина воронки в эпицентре катастрофы составила 2 с половиной метра. 

Ранее сообщалось, что самолет практически новый – 8 лет. При этом управляли им опытные пилоты, имеющие многочасовой налет на машинах такого класса. 

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Видео: Reuters

В настоящее время на месте крушения продолжают работать специалисты МЧС и СК. 

Загрузка...