Разгонит ракеты, как стаю комаров: специалист о принципах действия обновленной ПРО

12:24, 12 февраля 2018
4019

Министерство обороны России заявило о пуске новой ракеты системы ПРО. Сообщается, что она "успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью". Военный эксперт Виктор Баранец сравнил принцип действия модернизированной российской системы ПРО с пылесосом, который борется со стаей комаров. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Sputnik.

Баранец сравнил новую систему с действием пылесоса, который по-новому борется со стаей комаров. Раньше он направлялся на насекомых и их засасывало внутрь аппарата, но теперь все будет иначе.

"А представьте, что вы их не втягиваете, а разгоняете мощной пылесосной струей. Так примерно будет делать и боеголовка нашей новой ракеты. Мы там как дунем, так весь этот рой и сдует. Ни одна ракета до Москвы не долетит", – заключил Виктор Баранец.

Ранее сообщалось о том, что успешно прошла испытания новая ракета российской системы ПРО. Система стоит на вооружении объединения противовоздушной и противоракетной обороны Военно-космических сил страны, она предназначена для защиты столицы РФ от нападения с воздуха, а также контролирует комическое пространство.

Видео: YouTube

Загрузка...