Североамериканский тупик: мэрия Москвы рассмотрит вопрос об изменении адреса посольства США

12:45, 12 февраля 2018
6620

Вопрос об изменении почтового адреса посольства США в Москве в ближайшее время рассмотрит мэрия Москвы. Так столичные власти откликнулись на предложение председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева. Он выступил с инициативой о переименовании улицы, на которой расположено североамериканское диппредставительство, сообщает ТАСС.

Депутат предложил столичным властям изменить почтовый адрес посольства США в Москве, переименовав его в "Североамериканский тупик, дом 1". По словам Михаила Дегтярева, рядом с посольством расположен безымянный проезд к Дому Наркомфина. Это проезд, по мысли депутата, и следует назвать "Североамериканским тупиком", а затем присвоить такой адрес и посольству.

Как сообщили в пресс-службе Дегтярева, соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании рабочей группы комиссии по переименованию. Заседание должно пройти в течение февраля.

В настоящее время официальным адресом посольства США является Большой Девятинский переулок, дом 8.

Инициатива депутата ГД Дегтярева, по его собственному признанию, возникла после того, как власти Вашингтона присвоили площади, на которой расположено посольство РФ в США, имя убитого в 2015 году в центре Москвы оппозиционного политика Бориса Немцова.

 

Загрузка...