СКР: Бастрыкин поручил провести максимально полное расследование крушения Ан-148
Глава СК заслушал отчет о неотложных следственных действиях, которые уже удалось реализовать следователям и криминалистам за первые часы после трагедии.

00:13, 12 февраля 2018
2006

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел совещание на месте крушения Ан-148 в Раменском районе Московской области и поручил провести максимально полный и непрерывный комплекс следственных действий. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

В ходе совещания глава СК заслушал отчет о неотложных следственных действиях, которые уже удалось реализовать следователям и криминалистам за первые часы после трагедии. 

"Ему доложено, что к настоящему моменту в результате проведенных мероприятий установлена точка соприкосновения самолета с землей. Председатель СК России поручил в первоочередном порядке провести тщательный осмотр этого места с применением криминалистической техники. По его словам, именно сейчас, не теряя ни минуты, крайне важно тщательнейшим образом все это исследовать, изымая и фиксируя все следы", - заявила Петренко. 

Представитель СК уточнила, что на месте катастрофы задействованы порядка 100 следователей и криминалистов.  

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

"Александр Бастрыкин также поставил перед подчиненными задачу в максимально сжатые сроки провести необходимые генетические и экспертные исследования, чтобы родственники в скором времени могли получить тела погибших", - отметила Петренко. 

Кроме того, в СК подчеркнули, что в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы для изучения содержимого бортовых самописцев. Расследование продолжается. 

Напомним, что Ан-148 "Саратовских авиалиний" рухнул в Раменском районе Московской области. В результате погиб 71 человек, находившийся на борту. 

Загрузка...