Суд вынес приговор экс-оперативнику ГУЭБиПК Астафурову за превышение полномочий

11:24, 12 февраля 2018
830

Как сообщили в СКР, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному 19 отдела Управления "М" ГУЭБиПК МВД России Сергею Астафурову и его соучастнику директору ФГУП "Промресурс" Владимиру Спиридонову. 

Мосгорсуд приговорил к 4,5 года колонии общего режима Сергея Астафурова за превышение полномочий в ходе расследования в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова.

К такому же сроку, а также штрафу в 70 тысяч рублей суд приговорил Владимира Спиридонова.

Комаров был задержан в 2014 году сотрудниками ГУЭБиПК МВД России. Его обвиняли в коммерческом подкупе чиновника  ФГУП "Промресурс". Вместе с ним был задержан адвокат Александр Шибанов, который является членом совета директоров ЧТПЗ.

Генпрокуратура летом 2015 года отказала в утверждении обвинительного заключения по этому делу, так как были выявлены поддельные материалы оперативно-разыскной деятельности, а также другие грубые нарушения законодательства сотрудниками антикоррупционного главка МВД. 

Эти нарушения стали основаниям для прекращения уголовного преследования в отношении Шибанова и Комарова.  Материалы были направлены в СК, чтобы следователи провели проверку в отношении сотрудников ГУЭБиПК. После доследсвенной проверки в отношении Астафурова и других лиц было возбуждено уголовное дело.

ФСБ просит арестовать офицера антикоррупционного главка МВД Астафурова >>

Архивное видео

Загрузка...