В российский прокат выходит фильм "Лед"

09:40, 12 февраля 2018
1671

В российский прокат выходит фильм "Лед" – картина о жестокой правде большого спорта, где все надежды могут оборваться в одну секунду. А к большому триумфу приходится идти по тонкому льду. Наш кинокритик Николай Никулин уже посмотрел фильм.

Недостаточно надеть коньки, чтобы вот так взять и завоевать медаль в фигурном катании. Нужны годы тренировок. И, конечно, поддержка со стороны близких. В фильме "Лед" героине Наде стать фигуристкой помогла мама. Вдохновила ее. Думается, Ксения Раппопорт, исполнившая роль матери, испытала подлинное счастье – ведь именно ее дочь Аглая Тарасова и сыграла ту самую Надю. 

По сюжету, Надя вырастает в одну из самых перспективных спортсменок. Но травма, полученная во время одного из парных выступлений, увы, выталкивает ее из спорта. Герою Евгения Петрова достается задание поднять ее на ноги – оживить спящую красавицу как принцу из сказки. Ведь в спорте никогда нельзя сдаваться. Нелегкий путь к успеху сопровождается настоящим личным подвигом, приправленным музыкальными номерами. 

Ключевую роль в картине сыграла Мария Аронова – как тренер Нади, она научила девочку вере в себя. На съемках актриса даже села на шпагат – и это не монтаж.

Конечно, без строгих тренерских наставлений ничего бы не получилось. В спорте важна мотивация. Российская киноиндустрия долго не могла обрести уверенность. Но 2017 год дал поразительные результаты: 13 млрд рублей кассовых сборов. И теперь зрительское кино не исключение, а правило. 

Правилом его делают команды сильных профессионалов. Именно такая участвовала в создании фильма "Лед" – это и клипмейкер Олег Трофим, севший в режиссерское кресло, и продюсер Федор Бондарчук, и многие другие.

Показательно, что на льду даже самое холодное сердце возможно растопить. Приземленность не свойственна любви. А вот скольжение, движение – это то, что отрывает от земли, заставляет летать и наяву.

Загрузка...