Конкурс, потрясший мир управленцев: Путин встретился с новыми "лидерами России"

01:42, 13 февраля 2018
935

Сегодня администрация Трампа обнародовала проект бюджета на следующий год. Любопытный момент, который касается непосредственно нашей страны: предлагается на треть сократить финансирование различных программ в Европе и Азии, а освободившиеся средства направить на противостояние с Россией.

Так, только на пропаганду предполагается выделить почти семьсот миллионов долларов. Впрочем, скорее всего, эти деньги будут выброшены на ветер. Эффективность промывки мозгов, как считают эксперты, равняется нулю. Независимость в собственных суждениях, стремление бороться до последнего не ради собственного блага, а ради своей страны становятся главными отличительными чертами новой российской элиты.

Встреча с главным управленцем страны как бонус. Те, кто дошел до финала конкурса "Лидеры России", и так проведут весь год в компании наставников из высших эшелонов госуправления и бизнеса. Но того, что это вызовет такой интерес, даже президент не ожидал. 

103 человека из почти 200 тысяч. Они уже работают в банках и инвест-компаниях, в энергетике и сельском хозяйстве, в телекоммуникациях и на госслужбе. Теперь перед ними открываются новые горизонты.

Конкурс, что потряс мир управленцев. "Лидеры России" — это не просто шанс на новую ступень в карьере, это возможность по-иному взглянуть на свое будущее в профессии. С теми, кто решился на столь серьезное испытание, конечно, не мог не встретиться российский президент.

Амбициозность, способность нестандартно мыслить, умение работать в команде. Достойных звания лидера страны отбирали в несколько этапов. Сначала — сетевые тесты, потом — работа в команде. 

Управленец России должен назубок знать географию страны, помнить вехи ее истории, уметь мотивировать граждан. О таких участниках мечтали организаторы. А победили те, кто уже стал частью истории! 

Но сегодняшний диалог с президентом получился больше о личном. Вероника Прищепа, предприниматель из Подмосковья, делится радостью: в прошлом году сын родился. Но как страшно после этого было вернуться на работу!

Инвестор Сергей Лудин на конкурс шел с конкретной целью: мечтал получить достойного наставника. Следующий год он проведет рядом с министром экономического развития России. 

Путин предупреждает: члены правительства — люди занятые, поэтому советов от них не ждите — требуйте. Победители первого в истории конкурса управленцев страны в ответ на это скромно улыбаются. Свою победу они скорее воспринимают как аванс. 

Президент констатирует: главная задача выполнена. Конкурс "Лидеры России" стал социальным лифтом, который поднимает на управленческие вершины тех, кто верит в себя, полон идей и готов их воплощать. Уже объявлено: конкурс станет ежегодным.  

Загрузка...