Сноубордист Автанеев рассказал о выступлениях на Олимпиаде
Сегодня стартуют соревнования в дисциплине хафпайп.

09:09, 13 февраля 2018
661

Этим утром наши спортсмены завоевали первую для российского керлинга олимпийскую медаль. Бронза, которую взяли Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, стала исторической победой. Россияне уверенно обыграли норвежскую сборную со счетом 8:4. После этого разгрома соперников у пары, которую называют одной из самых красивых в нашем спорте, явно прибавилось фанатов. Более того, зарубежные издания сейчас пишут, что это может стать их дебютом в модельном бизнесе: Брызгалову сравнивают с Меган Фокс и Анджелиной Джоли одновременно.

Также сегодня начинаются мужские соревнования по сноуборду в дисциплине хафпайп. В них принимает участие наш атлет Никита Автанеев. В эксклюзивном интервью он рассказал, как относится к своему статусу "олимпийского спортсмена из России".

"Там же написано Russia. Все по-любому знают, что мы выступаем за Россию. Все будут знать, что мы из России. Ну и написано, что олимпийский атлет. Но главное, что из России", — рассказал Автанеев.

Автанеев также рассказал, что волнуется перед соревнованиями, но скандал вокруг российских спортсменов на нем не отразился. А вот сборная Японии оказалась в центре допинговых разбирательств прямо во время Игр. Шорт-трекист Кэй Сайто попался на употреблении запрещенных препаратов. В его пробах обнаружили ацетазоламид — с помощью него спортсмены иногда пытаются маскировать применение других видов допинга. Конькобежца уже отстранили от Игр и выселили из Олимпийской деревни. 

Загрузка...