В Челябинской области егеря обходятся без орудия, чтобы не "провоцировать браконьеров"
Инспекторы останавливают нарушителей, имея только видеорегистратор на груди.

17:00, 13 февраля 2018
888

Трагедия в Челябинской области заставила взбунтоваться против собственного начальства представителей довольно редкой профессии — инспекторов Охотнадзора. Им запретили носить оружие, чтобы не провоцировать браконьеров, но вышло наоборот. Сегодня под Челябинском простились с инспектором, который погиб в таком конфликте, и этот трагический случай далеко не единственный.

Гроб, венки и похоронный марш — таким может стать конец служебной карьеры любого инспектора Охотнадзора, говорят коллеги погибшего Александра Минина. А все потому, что контролеры лесов поставлены в абсолютно невозможное положение: ходят задерживать преступников голыми руками, без оружия!

"Стараемся не доводить до конфликта, но порой бывает, выстрел браконьера, он быстрее", — рассказал егерь Сергей Елфанов.

59-летний Александр Минин погиб недалеко от города Карталы. Он был в рейде с двумя помощниками. Увидев трех браконьеров, Минин пошел их задерживать. Два браконьера скрылись на снегоходах, а третий расстрелял инспектора в упор. Нападавшего задержали. 

И если бы не смерть Минина, никто бы и не узнал, что останавливать вооруженных и иногда сильно пьяных мужчин инспекторы вынуждены без ствола, с одним только видеорегистратором на груди. Так решили вышестоящие чиновники. В случае чего камера снимет героическую смерть госслужащего.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...