Выбрит, подтянут и строг: российских военных научили общению в Сети
Солдатам и офицерам рекомендуют воздержаться от пользования социальными сетями "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и прочими подобными ресурсами.

01:03, 13 февраля 2018
877

Российским военным ограничивают доступ в Интернет, передают "Известия". Российское оборонное ведомство опубликовало рекомендации, касающиеся поведения сотрудников ведомства и военнослужащих в Интернете.

Солдатам и офицерам рекомендуют воздержаться от пользования социальными сетями "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и прочими подобными ресурсами. Также военным настоятельно рекомендуется не публиковать информацию о своей службе и части и выключить в гаджетах геолокацию.

В настоящее время правила поведения в Сети носят характер рекомендаций, но Минобороны РФ уже работает над поправками к законам, которые сделают их обязательными.

В Министерстве обороны России сообщили, что правила поведения в Сети были разработаны в конце прошлого года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для большей понятности они исполнены в виде памятки и наглядных пособий-плакатов.

Загрузка...