МОК об урагане в Олимпийском парке: Все в порядке
Однако непогода внесла коррективы в график соревнований.

13:05, 14 февраля 2018
634

Сегодня праздник спорта в Пхенчхане стал зоной стихийного бедствия. После урагана, который обрушился на олимпийские объекты, приходят сообщения о первых пострадавших. Отменяются важные соревнования. По громкой связи постоянно идут призывы к болельщикам, чтобы они бежали в укрытия.

Олимпийский парк города Каннын — именно здесь проходят основные соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу и шорт-треку. Здесь всегда очень многолюдно, в магазинах и палатках постоянно очереди. Сейчас палатки и другие конструкции снесло ураганным ветром, а людей практически нет. По громкоговорителю всех просят срочно укрыться в ближайшем помещении.

Ветер, который до этого был просто досадной проблемой, сегодня стал настоящим бедствием. В Олимпийский парк уже приехали спасатели и полиция. Временные конструкции могут в любой момент рухнуть прямо на людей.

Непогода внесла коррективы и в олимпийский график: некоторые состязания начинаются с задержкой и каждая федерация должна сама решать, готова ли она подвергать своих атлетов риску. Часть соревнований, например финал женского слалома, пришлось перенести до пятницы, а индивидуальную женскую гонку в биатлоне — на завтра.

"Если ветер не стихнет в течение следующих 15 дней, то я думаю, это может стать проблемой, но в настоящее время все в порядке. Как мы уже говорили ранее, Международная федерация лыж уже привыкла к проблемам с ветром, излишним снегом или его недостатком, дождем и всем остальным", — рассказал пресс-секретарь президента МОК Марк Адамс.

Загрузка...