В РПЦ рассказали, как изгнали полтергейст из "нехорошей квартиры" в Томской области
В епархии полагают, что произошедшее стало следствием действий "духов злобы".

11:49, 14 февраля 2018
1550

В Колпашевской епархии рассказали о мерах, которые предприняли священники в связи с необъяснимыми явлениями, произошедшими в квартире в поселке Маракса. Из-за интереса общественности к инциденту информационный отдел епархии опубликовал официальный комментарий.

В епархии отметили, что к священнослужителям по поводу сверхъестественных явлений в квартире обратились проживающая в ней семья и сотрудники правоохранительных органов.

"12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья, в доме которой стали происходить необъяснимые явления: самопроизвольно летали различные предметы, падала мебель. Данные факты подтвердили представители правоохранительных органов, также обратившиеся по этому поводу в епархиальное управление", — сказано в сообщении.

Незамедлительно на место инцидента выехал священнослужитель. Он провел необходимые для прекращения сверхъестественных явлений обряды.

"Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое крещение", — сказано в сообщении.

В епархии полагают, что произошедшее стало следствием действий "духов злобы".

"Учение и двухтысячелетний опыт христианской церкви дает все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие "духов злобы", — так именует падших ангелов Священное Писание. Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу. Однако зло бессильно перед действием Божественной любви", — заявили в епархии.

Напомним, ранее в пресс-службе полиции Томской области подтвердили, что проводят проверку по факту необъяснимых явлений, произошедших в квартире жилого дома.

Загрузка...