Жители Петрозаводска устроили потасовку с активистами "Лев против" из-за сигареты
Активисты подходили к людям рядом с торговым центром.

12:34, 14 февраля 2018
1006

В Петрозаводске попытка навести порядок у одного из торговых центров закончилась потасовкой из-за обычной просьбы — потушить сигарету и убрать алкоголь. Дело в том, что молодые люди курили и выпивали спиртное в неположенном месте, а замечание общественников сразу приводило нарушителей в бешенство и они начинали хамить и угрожать. А особо несдержанные даже пытались размахивать кулаками.

Нарушителей активисты теперь ищут не только на вокзалах. От общественников не спрятаться даже за столиком летнего кафе зимой. Любители выпивки и табака смотрят на незваных гостей с удивлением.

Деваться некуда, мужчина послушно тушит сигарету и пытается скорее выпить начатую банку спиртного. Но не все спокойно реагируют на активистов. Справедливые замечания и камера некоторых выводит из себя.

Борцы за здоровый образ жизни к такому обращению привыкли и легко успокаивают разбушевавшегося молодого человека. А вот другой посетитель торгового центра с сигаретой в зубах, наоборот, предельно вежлив. Мужчина уверен: закон не нарушает.

Активистам приходится использовать свое главное оружие — распылитель с водой. Но попасть в сигарету не так-то просто — мужчина словно играет с юным общественником. Нарушители сегодня попадаются упрямые. Вот и другой любитель подымить пытается спорить.

Но вступать в полемику с этими молодыми людьми бесполезно. Сигарета все равно будет потушена. Возможно, после сегодняшнего рейда общественников посетители этого торгового центра вздохнут свободнее, ведь нарушителей на его территории стало заметно меньше.

Загрузка...