Что известно о стрельбе в школе во Флориде
По информации американских СМИ, количество погибших и пострадавших в ближайшие часы может возрасти.

01:54, 15 февраля 2018
2912

В городе Паркленд, штат Флорида, 18-летний молодой человек ворвался в школу, в которой ранее обучался, и открыл стрельбу по подросткам.

В течение нескольких часов СМИ уточняли информацию о погибших и пострадавших в результате атаки. О нападении практически сразу был проинформирован президент США Дональд Трамп. Когда стало известно о первых жертвах трагедии, американский лидер выразил соболезнования семьям погибших.

"Мои молитвы и соболезнования обращены семьям пострадавших в результате чудовищной флоридской перестрелки", — сообщил Трамп.

Согласно официальным данным, число погибших в результате стрельбы в школе достигло семи человек. Еще не менее 14 находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. По информации американских СМИ, количество погибших и пострадавших в ближайшие часы может возрасти.

По информации телеканала Fox, одной из жертв нападения стал учитель, который закрыл собой несколько учеников от пуль. Известно, что стрелок был задержан в ходе штурма школы. Ученики, оказавшиеся в одном здании с убийцей, сообщили в соцсетях о его местонахождении. 

Больше новостей по сюжету:
Стрельба в школе во Флориде

Стрельба в школе во Флориде

Как сообщили в офисе шерифа округа Броуард, нападавший мог совершить нападение по причине нервного срыва. В настоящее время он находится в больнице под присмотром медиков и полицейских. Кроме того, проверяются данные о наличии у 18-летнего злоумышленника взрывных устройств.

Правоохранители продолжают работу на месте происшествия, устанавливая причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Загрузка...