"Ща все брошу и рассмотрю дело": в Краснодарском крае проверяют запись матерных криков судьи на заседании
Поведение судьи шокировало представителя истца.

12:51, 15 февраля 2018
10786

Деятельность судьи Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко проверяют после появления в Сети аудиозаписи с матерной руганью на заседании суда.

Как следует из записи заседания суда, конфликт произошел из-за решения судьи отложить рассмотрение дела на довольно поздний срок.

"Не сочтите за наглость, ваша честь. А нельзя ли рассмотреть в сегодняшнем заседании?" — спросила представитель одной из сторон дела.

На просьбу судья среагировал неадекватно.

"Однозначно нет! Вы можете жаловаться президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину даже! Щаз *** я все бросил и начал рассматривать!.. Занимались там два года или три... Теперь вы приезжаете и, типа, хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить? Поинтересуйтесь у представителя ответчика — она местная, — кому-то удавалось это?" — заявил судья.

"Нет", — со смехом отвечает представитель ответчика.

"Вот и все. Поэтому... Если ваши тупорогие кредиторы не могут договориться... Ну, значит... Командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все!" — резюмировал судья.

Поведение судьи шокировало представителя истца. Запись заседания после этого попала в Сеть.

Как стало известно РЕН ТВ, инцидент привлек внимание руководства Арбитражного суда края. Для проверки произошедшего создана комиссия.

Загрузка...