Сирия восстанавливает съемку телесериалов
Несмотря на боевые действия, кинематографисты демонстрировали преданность делу.

08:39, 15 февраля 2018
415

Невероятную преданность своему делу проявили сирийские кинематографисты, которые все шесть лет, что идет война, не прекращали снимать. Сериалы, любимый жанр сирийцев, продолжали выходить несмотря ни на что. Но война не могла не оставить своих отпечатков.

Наш корреспондент побывал на съемочной площадке. Обычный жилой дом, каких в Дамаске сотни. Именно здесь находится сирийская "фабрика грез". Никаких павильонов, все съемки в настоящих квартирах и офисах.

Внутри очень тесно: многочисленная съемочная группа переносит оборудование из одной комнаты в другую по узким коридорам. В гримерке готовится к очередной сцене главный злодей сериала "Аромат души" — Ибрагим Исса.

"Мой персонаж — плохой человек. Самый младший из трех братьев, главных героев. Бездельник. Постоянно плетет интриги", — рассказал актер.

А отец братьев по сценарию самый мудрый и положительный персонаж. Его играет известнейший в Сирии актер Салим Сабри. Любимец публики, моральный авторитет нации. На его счету — сотни ролей. 

"Во всех арабских странах любят сериалы, а особенно сирийскую драму, потому что именно она отражает реальные противоречия, которые могут существовать между людьми, и всегда показывается, как эти противоречия можно преодолеть", — поведал Сабри.

Действие сериала "Аромат души" происходит в наши дни. Война в фильме присутствует лишь фоном, на ней внимание стараются не акцентировать. Сегодня снимают 246-ю серию. 

Вместо нашего "камера-мотор-начали" здесь просто обратный отсчет, от четырех до одного. В этой сцене братья встречаются с отцом и решают очередную проблему. За происходящим на мониторе следит режиссер фильма — Сахир Сармени. За время войны студия ни разу не прекращала съемки, даже когда Дамаск был почти окружен террористами и в жилых кварталах падали мины.

Загрузка...