В Москве отец повторно похищенного ребенка подал заявление в прокуратуру на жену
Впервые экс-супруга украла малыша еще четыре года назад.

12:29, 15 февраля 2018
750

В Москве мужчина, у которого бывшая жена украла ребенка, намерен обратиться в прокуратуру. Мать уже второй раз похищает сына, хотя после развода супругов суд постановил, что мальчик должен остаться с отцом. Четыре года назад, когда женщина первый раз украла малыша, она даже подделала оба свидетельства о смерти — свое и сына — и какое-то время скрывалась. Стоит отметить, что сейчас в полиции возбуждать уголовное дело почему-то отказались. 

В чужом городе мужчина нашел дом, где, предположительно, скрывают сына. Но надежды, что ребенок все-таки отзовется на родной голос, практически нет. 

Александр Юрченко рассказывает: сына похитила бывшая супруга. И эта попытка отобрать мальчика уже не первая. Пять лет назад женщина и вовсе похоронила их общего ребенка, подделав два свидетельства о смерти и начав новую жизнь, под новыми именами.   

"Судебные приставы города Искетима Новосибирской области позвонили мне утром и сообщили, что к ним пришла моя бывшая теща и предоставила два свидетельства о смерти", — рассказывает мужчина. Тогда Александру удалось найти дитя. Мужчина выяснил в загсе: записи о смерти в архиве нет. А предоставленная бумага — фальшивка. По его словам, за подделку документов его бывшая жена отделалась легко, наказали по статье "Хулиганство". После ужасной истории родителям вроде бы удалось договориться, суд определил: ребенок должен находиться с отцом. Так было почти четыре года. Служители Фемиды разрешили матери видеть малыша, но только на территории Московской области. На одном из таких свиданий дама просто увезла ребенка в неизвестном направлении. Отыскать удалось только бывшую тещу.   

Александр написал заявление в полицию, но возбуждать уголовное дело отказались. Решение суда почему-то не учли, расписку, в которой женщина обязуется вернуть ребенка, — тоже.  

Александр рассказывает: мать мальчика уже начала собирать на него новые документы в школу. Как это возможно, мужчина не понимает, ведь малыш зарегистрирован в Москве. Впрочем, после недавнего случая с поддельными бумагами отец уверен в том, что бывшая жена уже готова на все. Не исключено, что поставить точку в запутанной истории сможет прокуратура — Александр уже написал заявление. Возможно, там же проверят и еще один документ. Ведь в миграционной службе по старому месту жительства мать не значится — ее сняли с регистрационного учета по причине смерти.

Загрузка...