Зюганов не захотел объяснять, почему кандидат от КПРФ постоянно обманывает

15:00, 15 февраля 2018
36434

Геннадий Зюганов, участвуя в пресс-конференции, проходившей в ТАСС в честь 25-летия КПРФ, не стал отвечать, почему кандидат от его партии постоянно скрывает правду.

В вопросе журналист отметил, что в ходе предвыборной гонки уже зафиксировано несколько моментов, когда кандидат Павел Грудинин говорит одно, а документы подтверждают другое. Например, Грудинин заявил, что закрыл все свои заграничные счета еще в декабре, но недавно выяснилось, что закрыты не все. Затем была эпопея с домом сына Павла Грудинина в Испании за 54 млн рублей, который, по версии КПРФ, сначала был представлен как недвижимость "троюродных" и "дальних" родственников, а затем, по признанию самого Грудинина, вновь вернулся во владения сына. Непонятной также остается история с заверениями Грудинина о том, что его совхоз большие прибыли получает именно на сельском хозяйстве, а не на сдаче в аренду и продаже дорогой подмосковной земли. 

"Каждый раз КПРФ выпускает опровержения, а потом сам господин Грудинин это подтверждает. Что это: несостоятельность пресс-службы, или для Вас каждый раз это становится сюрпризом?" — задал вопрос журналист.

"Пал Николаевич строго выполнил все законы. Его выдвижение состоялось 21, 22, 23 декабря... Что касается счетов, были каникулы в том числе и в западных банках, мы их вовремя закрыли, и всех счетов на всех с было 24 млн на российские деньги. Эти деньги были направлены на поддержку близких родственников и тех, кто трудится в этом хозяйстве. Я не вижу тут никакой проблемы", — заявил в ответ Зюганов. 

Уже через минуту лидер КПРФ выдал еще одну версию существования счетов.

"Любой деловой человек, занимаясь производством и зная, что придется закупать оборудование, а у нас за прошлый год объем в том числе сельхозпродукции вырос на 15 %, которые закупают, ему придется иметь соответствующие счета", — добавил Зюганов, предпочтя не отвечать на основную составляющую вопроса.

После этого зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин призвал задавать только "удобные" вопросы. 

"Я хочу обратиться к журналистам, неужели настолько продались?" — сказал он. 

Ситуацию пытался вернуть под контроль ведущий пресс-конференции: 

"Владимир Иванович, если вы пришли на пресс-конференцию, то уважайте коллег. Давайте не будем вступать в перепалку. Вы в ТАССе. Прошу вести себя прилично". 

"Вы второй раз ведете себя уже по-хамски", — парировал коммунист, после чего его принялся успокаивать сам Зюганов.

Уже после окончания брифинга на вопрос, почему он не ответил про обманы кандидата, Зюганов безапелляционно заявил: "Ответил-ответил". После чего первый секретарь ЦК ЛКСМ, не стесняясь телекамер, добавил, что задающим неудобные вопросы придется "забыть дорогу на мероприятия" КПРФ.

Загрузка...