Автолюбители полезли в драку с активистами из-за парковки на тротуаре в Москве
Водители попытались пристроить машины рядом со входом в магазин.

12:38, 16 февраля 2018
766

В Москве активистам пришлось сойтись в словесных баталиях с водителями, которые на тротуаре перед магазином организовали импровизированную парковку. Один из нарушителей после просьбы убрать машину с пешеходной зоны даже попытался устроить потасовку. Надо сказать, что женщины за рулем в этот раз оказались не робкого десятка, долго и как-то нервно препирались с общественниками.

Оживленный тротуар, слой грязного снега, словно каша, в которой вязнут ноги. Ходить и без того непросто, а тут еще нужно думать, как не оказаться под колесами снующих машин. Их здесь, кажется, даже больше, чем на проезжей части. По дороге домой люди спешат заскочить в магазин. Свои легковушки ставят поближе ко входу. Чтобы не испачкать обувь. 

Одна барышня пытается спорить с активистами и даже с полицейским. Уверяет, что это единственное место, где высота сугробов позволяет поставить машину. Ее настойчивость поражает. Она готова идти на принцип, даже заплатить штраф, главное — не пройти лишний десяток метров. 

Долгие препирательства с общественниками — и дама все же сдается, а точнее сдает назад. Впрочем, ее место тут же занимает другой автомобилист. И он не настроен вести переговоры. 

Общественники, которые только что едва не оказались под колесами, бросаются вслед за элитной иномаркой, но догнать нахального водителя не удается. Только записать номера, чтобы передать их в полицию. Времени перевести дух нет. Появляется очередной хам. 

Гость столицы сыплет угрозами и в конце концов даже распускает руки. Впрочем, до драки не доходит. Видимо, понимает, вокруг слишком много камер, а значит и доказательств его вины. Конфликт сводится к словесным баталиям. 

Фирменные наклейки и попытки на словах убедить водителей: тротуар — для пешеходов. В конце концов срабатывают оба метода, и постепенно машин становится меньше. Но одной юной леди активисты явно не указ. 

Она покидает тротуар с таким лицом, будто и правда так и собиралась поступить. А просьба общественника была совсем не в кассу. Впрочем, это не худшее, что могло произойти с активистами. Главное для них — результат: пешеходам пробираться по снежной каше стало хоть немного проще.

Загрузка...