Председателю кооператива московского дома пригрозили расправой после неудачного покушения
Женщина получила письмо с угрозами.

12:38, 16 февраля 2018
659

В Москве председателю кооператива жилого дома неизвестные угрожают расправой. Женщине пришло письмо, в котором предупреждают о покушении, притом что всего два месяца назад она уже едва не погибла в огне. Ее квартиру на первом этаже закидали коктейлями Молотова, начался сильный пожар. Спастись ей удалось только чудом. У начальницы уже появились и первые подозреваемые, а те в ответ обвиняют ее.

Председатель кооператива столичной многоэтажки показала письмо с угрозами. Авторы записки словно насмотрелись голливудских боевиков. Вырезанными из газетных заголовков буквами выложили предупреждение о новом покушении.

"Мне пришло письмо, вот с таким вот содержанием, с угрозами. Я оригинал этого письма уже оставила в полиции, написала заявление и ходатайство. Просила приобщить к уголовному делу, которое возбуждено", — рассказала Ольга Аваева.

А все началось еще 10 декабря. В пять утра окна квартиры, в которой живет женщина, закидали бутылками с зажигательной смесью. Квадратные метры выгорели дотла. Хозяйка чудом не погибла.

Покушение было крайне жестокое. Огонь моментально распространился по всей квартире. Тогда из-за едкого черного дыма эвакуировать пришлось весь подъезд. С огнем боролись несколько часов.

Во время нападения один за другим через разбитое камнем окно залетали коктейли Молотова. Зажигательная смесь была настолько горючей, что воспламенился даже бетон. Стену очищали от гари чашей для шлифования гранита. Но и она не справилась. Ожог до сих пор прорисовывается. Судя по зверству покушения и количеству бутылок, цель у нападавших была не просто запугать жильца, а похоронить его в этой квартире, создав огненную западню.

Несмотря на то, что женщина оказалась буквально на волоске от смерти, уголовное дело завели лишь за поджог. Кроме того, расследование, как рассказывает Ольга, затягивали. Теперь она требует от сыщиков найти потенциальных убийц, а не хулиганов. Впрочем, в этом ее поддержали большинство жителей дома. 

Председатель уверена, все это дело рук жильцов ее же дома. Мол, они не согласны с ее политикой и хотели столь жестоким способом сместить с поста. Женщина даже указала на квартиру потенциального заказчика. Он рассказывает, устраивать поджог не то, что не собирался, — он сам чуть было не погиб в дыму. А на безосновательные подозрения дамы мужчина лишь крутит пальцем у виска.

"Это очень бесчестный, безнаказанный и подлый человек, которая обворовывает дом в течение многих лет. И все, кто был против этого, значит, теперь у нее в списке поджигателей", — рассказал сосед Дмитрий Игумнов.

Пока в квартире Ольги Аваевой идет ремонт, ей приходится жить у подруги. На улице старается одна не появляться. Признается, не успела оправиться от пожара, как письмо снова вогнало ее в жуткий страх. Но в то же время женщина верит, полиция все-таки отыщет нападавших быстрее, чем те найдут ее.

Загрузка...