"Росконтроль" рассказал правду о том, из чего сделаны сардельки
Ведомство пришло к выводу, что при их производстве используется мясо, но не всегда то, которое заявлено в составе.

09:31, 16 февраля 2018
2513

"Росконтроль" провел проверку качества говяжьих сарделек. По результатам исследования, ведомство пришло к выводу, что мясо при их производстве используется, но не всегда то, которое заявлено в составе.

В лаборатории проверке подверглись сардельки пяти популярных брендов: "Мясницкий ряд", "Великолукский мясокомбинат", "Рублевский", "ВкусВилл" и "Снежана".

"Молекулярно-генетическое исследование преподнесло сюрпризы: ДНК свиньи обнаружили в четырех образцах – "Мясницкий ряд", "Великолукский мясокомбинат", "Рублевский", "Снежана". А в одном – "Великолукский мясокомбинат" – даже нашли ДНК птицы", – говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства рассказали, что производители меняют один вид мясного ингредиента на другой, так как свинина, например, дешевле говядины.

При этом на этикетке в составе о присутствии свинины ничего не сказано, а покупателя вводят в заблуждение.

Главный эксперт "Росконтроля" Ирина Аркатова отметила, что 4 из 5 производителей указали на своей маркировке недостоверную информацию.

"Это стало одним из главных оснований для включения образцов – "Мясницкий ряд", "Великолукский мясокомбинат", "Рублевский" и "Снежана" – в черный список "Росконтроля", – заявила она.

При этом требованиям безопасности по микробиологическим показателям соответствуют все образцы. Но в "Великолукском мясокомбинате" обнаружили присутствие некоторых консервантов, что не соответствует техническому регламенту.

К покупке "Росконтроль" порекомендовал сардельки "ВкусВилл", так как они прошли проверку безопасности, имеют хороший вкус и содержат те ингредиенты, которые указаны на маркировке.

Загрузка...