Уехавшая в Германию участница группы "Война" попросила власти России о помощи
Анархистка осталась в Берлине без средств к существованию.

17:17, 16 февраля 2018
1853

Срочно эвакуировать ее из Европы обратно в Москву сегодня потребовала одна из самых ярых российских анархисток. Участница скандально известной группы "Война" Наталья Сокол прославилась в нашей стране вызывающими оппозиционными акциями. А теперь не видит для себя другого выхода, кроме как просить помощи уполномоченного по правам ребенка в России.

Дело в том, что анархистка по прозвищу Коза осталась в Берлине с тремя детьми на руках без средств к существованию. Ее гражданский муж, тоже из группы "Война", Олег Воротников пропал две недели назад, оставив свою семью жить в лодке на одном из берлинских озер.

И теперь Наталья Сокол даже воровать не может, именно так они привыкли жить последние несколько лет. Но сейчас у нее одной на руках малолетние сын Каспер, дочки по имени Мама и Троица. Их поочередно выгоняли из одного европейского сквота за другим - европейские анархисты не выдерживали такого соседства.

Пока они не оказались загнаны в угол в Берлине. И, разочаровавшись в западных ценностях, решили проситься обратно в Россию. В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка уже сказали, что направили запрос о помощи в консульский отдел российского МИДа.

Загрузка...