Всемирно известного французского грабителя задержали на Корсике
Жака Кассандри подозревают в организации "преступления века".

13:28, 16 февраля 2018
695

Вся Европа сейчас бурлит: французская полиция утверждает, что раскрыла дело о самом знаменитом по своей дерзости ограблении банка. Оно произошло еще 40 лет назад. В Париже о нем сняли целых три фильма. Но ни одного из преступников наказать до сих пор не удалось. И вот теперь арестован простой пенсионер с Корсики, который десятки лет хранил свою тайну.



Он заходит в суд как к себе домой. Жак Кассандри широко известен в узких бандитских кругах. Но славы простого босса всех французских мафиози семидесятых ему показалось мало. Жажда большей известности и привела его на скамью подсудимых.

Кассандри подозревают в организации "преступления века". Именно так в Пятой республике принято называть ограбление банка "Сосьете Женераль" в Ницце, в 1976 году. Тогда неизвестные пробурили прямо в хранилище восьмиметровый туннель, из канализации. Потратили на это несколько недель, стены подземного хода укрепили бетоном, установили освещение. Проникли в банк в пятницу после закрытия и опустошили ячейки. 

Полиция нашла на месте только записку со словами "Без оружия, без ненависти, без жестокости". Следователям удалось задержать всего одного участника дерзкого нападения — Альберто Спаджари, — но и тот вскоре сбежал из-под стражи.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...