Видео с места спасения четырех человек, провалившихся на снегоходах под лед на Москве-реке
Как сказано в сообщении ведомства, сотрудник вневедомственной охраны услышал крики людей и поспешил к ним на помощь.

21:24, 17 февраля 2018
2024

Сотрудники Росгвардии спасли троих участников компании, провалившихся под лед на Москве-реке. Инцидент произошел на улице Ботылева.

Как сказано в сообщении ведомства, сотрудник вневедомственной охраны услышал крики людей и поспешил к ним на помощь.

"Молодые люди катались на снегоходах по Москва-реке недалеко от гидроэлектростанции. Выехав на лед, два снегохода провалились в полынью. По предварительным данным, четыре человека ушло под воду. Крики о помощи услышал сотрудник вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве, который в этот момент осуществлял обход прилегающей территории своего поста. Он сразу же доложил об этом в дежурную часть и бросился на помощь к утопающим. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии, которые незамедлительно прибыли на место происшествия, удалось вытащить из ледяной воды несколько пострадавших", - сказано в сообщении ведомства.

Ситуция осложнялась тем, что в районе инцидента река имеет бурное течение. Росгвардейцам пришлось в прямом смысле рисковать собой.

"Рискуя собственной жизнью, сотрудники вневедомственной охраны при помощи веревки и спасательного круга вытащили на берег трех мужчин. По словам пострадавших, с ними была еще девушка, ее тело пока не обнаружено. Поиски продолжаются. Пострадавшие переданы бригаде медиков. На данный момент их жизни ничего не угрожает. Детали произошедшего выясняются", - добавили в ведомстве.

Как стало известно позже, спасатели обнаружили в воде живым четвертого участника компании.

В настоящий момент продолжаются поиски девушки.

По предварительным данным, молодые люди катались в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...