Что известно о расстреле прихожан у церкви в Дагестане
Сотрудники полиции и Росгвардии, которые осуществляли порядок на службе, сумели ликвидировать напавшего, но сами получили ранения.

19:42, 18 февраля 2018
6338

В субботу, 18 февраля, возле церкви в Кизляре мужчина открыл огонь по прихожанам церкви. Сотрудники полиции и Росгвардии, которые осуществляли порядок на службе, сумели ликвидировать напавшего, но сами получили ранения.

Православные прихожане посетили службу по случаю Прощеного воскресенья. В результате расстрела первоначально погибли 4 женщины, а еще пять человек, включая полицейского и росгвардейца, получили ранения. Позднее еще одна из раненых женщин скончалась. Поэтому, по последней информации, погибли 5 человек.

Личночность ликвидированного мужчины правоохранители установили довольно быстро. Им оказался Халил Хахилов 1995 года рождения.

Причем полицейские отмечают, что ранее мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал.

В ходе обыска у преступника, стрелявшего в Дагестане по людям, обнаружены патроны, ружье и нож.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на церковь в Дагестане

Нападение на церковь в Дагестане

В СМИ также появлялась информация, что на место происшествия мужчина пришел со своей женой, которая якобы убежала перед стрельбой. Говорилось, что женщину задержали. Но в полиции официально опровергли данное сообщение. По некоторым данным, мужчина приехал к месту преступления один на машине.

В региональном Минздраве рассказали о состоянии пострадавших

"В кизлярскую больницу были доставлены пять человек, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. Информация о состоянии пострадавших уточняется, но предварительно оценивается как средней степени тяжести, так как все пострадавшие получили огнестрельные ранения", - сообщали в Минздраве.

Загрузка...