Глава Федерации керлинга в РФ прокомментировал успехи российских спортсменов на Играх
По его словам, уже сейчас в России есть те, кто наступает на пятки сегодняшним медалистам.

05:07, 18 февраля 2018
496

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал первую отечественную олимпийскую медаль в этом виде спорта и поделился о будущем бронзовых призеров Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на слова Свищева.

"Для нас это первое попадание в призеры Олимпиады в истории. Этого не удавалось ни мужчинам, ни женщинам. Но Настя и Саша давно шли к этому. Все-таки они уже были чемпионами мира, что тоже беспрецедентный результат для нашего керлинга", — констатировал Свищев.

При этом будущее Брызгаловой и Крушельницкого, полагает глава Федерации керлинга России, остается вопросом для всей федерации.

"Это семейная пара. Кто может говорить за них? Но ответ на него знают только Анастасия и Александр. Будут ли они готовиться к следующему олимпийскому циклу или станут заводить потомство? Думаю, судьба надолго связала этих ребят с керлингом. По крайней мере, я надеюсь на это. Мы хотим, чтобы эта пара еще долго украшала российский и международный керлинг", — объяснил Свищев.

Кроме того, он добавил, что уже сейчас в России есть те, кто наступает на пятки сегодняшним медалистам.

Загрузка...