Для агитационных роликов Путина не потребовалось отдельных съемок
В роликах использованы фрагменты публичных высказываний Путина, кадры, снятые во время различных публичных мероприятий.

16:55, 19 февраля 2018
664

В России стартовал период предвыборной агитации. На федеральных телеканалах начали показывать предвыборные ролики кандидатов на высший пост в государстве.

Как сообщили в предвыборном штабе действующего президента России, глава государства не принимал участия в съемках, которые проводились бы специально для создания агитационного видео.

В роликах использованы фрагменты публичных высказываний Путина, кадры, снятые во время различных публичных мероприятий.

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила журналистам, что у Владимира Путина, поскольку он баллотируется как самовыдвиженец, по закону в 4 раза меньше эфирного времени, чем у других кандидатов.

"На ролики для кандидатов на ТВ и радио приходится совершенно небольшой объем — где-то около 12 минут всего на каждого кандидата. Но кандидат партийный получает еще порядка 40 минут на ролики. Тем самым у кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата", — сказал представитель Центризбиркома.

Полуминутные ролики Путина затрагивают разные стороны жизни государства: целостность и укрепление страны, улучшение жизни граждан и социальную защиту, дальнейшее движение России вперед, уважение традиций, укрепление обороноспособности, сообщили в штабе кандидата, отметив, что именно эти задачами Владимир Путин руководствовался на протяжение всей своей работы.

Выборы, которые состоятся менее чем через месяц, отличаются от предыдущих различными нововведениями. Самые заметные — отмена обязательных открепительных удостоверений, которые раньше были необходимы тем, кто собирался проголосовать не по месту регистрации, а также законодательные изменения, касающиеся предвыборной агитации. А именно, запрет на использование в агитационных роликах изображения людей, которых можно идентифицировать. Например, в 2012 году в предвыборных роликах вообще не появлялся Владимир Путин. За него агитировали известные артисты, певцы, режиссеры, актеры, военные, спортсмены, врачи. Опыт признали удачным, однако сейчас это запрещено.

В штабе Путина отметили, что есть ключевое понимание того, что во главе государства должен быть сильный президент, который сможет сделать жизнь граждан достойной и комфортной. Причем слово "сильный" подразумевает и опыт, и патриотизм, и личные качества, и уверенность в принятии решений и способность их реализовывать.

Выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Всего зарегистрировано восемь кандидатов, двоим из них не потребовалось собирать подписи в свою поддержку, поскольку их выдвинули парламентские партии. Среди восьми кандидатов только один самовыдвиженец.

Загрузка...