Как произошло нападение на прихожан церкви в дагестанском Кизляре

02:21, 19 февраля 2018
6374

Буквально несколько часов назад в городе Кизляре местный житель из охотничьего ружья расстрелял прихожан, выходивших из церкви Георгия Победоносца. 

В результате безжалостной атаки погибло пять человек, еще четверо ранены. Все погибшие — женщины. Ответным огнем сотрудник Росгвардии и полицейский уничтожили преступника. Причем оба к тому моменту были уже ранены.

Нападение у храма произошло на глазах у десятков людей и попало в объектив нескольких телекамер, а также систем уличного наблюдения.

Видео опубликовал Telegram-канал 112

На кадрах видно, как одна из прихожанок выходит из церкви после праздничной службы и направляется, вероятно, к себе домой. За ее спиной внезапно появляется мужчина с ружьем. Женщина замечает его и пытается убежать.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на церковь в Дагестане

Нападение на церковь в Дагестане

На другой записи видно, что вооруженный мужчина прошел по основным улицам городам и не встретил сопротивления. В момент стрельбы происходящее снимают еще и на мобильный телефон случайные очевидцы. Они же, рискуя привлечь внимание бандита и сами попасть под выстрелы, первыми вызывают врачей.

Жертв могло быть намного больше, если бы не священник, успевший закрыть двери перед преступником. Нападавшего в итоге убили ответным огнем сотрудники полиции. 

Орудием массового убийства стали двустволка и патроны с картечью. Преступником оказался 22-летний местный житель. Полицейским также удалось задержать женщину, которая находилась рядом со стрелявшим. Она пыталась скрыться, но не успела.

Загрузка...