Киевские полицейские не торопятся заниматься атаками радикалов на российские объекты
Националисты устроили массовые беспорядки в столице Украины.

09:11, 19 февраля 2018
560

Погромы, нападения и угрозы — националисты в Киеве устроили массовые беспорядки. Целью радикалов стали российские банки и культурные учреждения — полиция при этом только наблюдала со стороны. В киевском МВД заявили, что займутся этим делом только после того, как к ним обратятся пострадавшие. А так — никакого криминала.

Погромы полиция Киева как будто не замечает. Силовики тихо стоят в сторонке и наблюдают, как радикалы уничтожают российские представительства и российские флаги. И здесь им пример подает собственный президент. То, что Порошенко устроил на Мюнхенской конференции, в прессе назвали провинциальным театральным шоу. Речь лидера Незалежной не отличалась оригинальностью — все та же старая испорченная пластинка.

Впрочем, то, как фарс в исполнении Порошенко воспринимают партнеры из Старого Света, прекрасно иллюстрируют кадры с конференции. Вместо триумфа, на который рассчитывал украинский лидер, — полупустой зал, само выступление отодвинули под занавес мероприятия, а на дежурные фразы главе Незалежной отвели всего 15 минут. Однотипные обвинения в адрес России Порошенко бросает с того самого дня, как занял президентское кресло после кровавого переворота в Киеве. Продолжает и теперь — фактически в его четырехлетнюю годовщину.

И пока президент страны путешествует по Европе, в Киеве перекрыто метро, на главных улицах выставлены заслоны из полиции и Нацгвардии, сотни демонстрантов, игнорируя все запреты, выходят на улицы с требованием отставки Порошенко. Соратники Михаила Саакашвили, главного оппонента действующей власти, еще две недели назад фактически объявили Порошенко ультиматум: президент должен объявить об уходе до 18 февраля, а в противном случае столкнется с "народным гневом". 

Хуже подарок для Петра Порошенко, чем возможное возвращение к активной деятельности Михаила Саакашвили, сложно придумать. Ситуация на Украине вот-вот готова взорваться. 

Загрузка...