МИД РФ: США не демонстрируют желания бороться с террористами в Сирии
Сергей Лавров выступил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

13:31, 19 февраля 2018
802

У России в распоряжении все больше фактов того, что США не хотят бороться с террористами в Сирии, а только пытаются в своих целях раскачать ситуацию в стране. Об этом Сергей Лавров заявил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай". Она проходит в эти минуты в Москве.

Глава российского МИД в качестве подтверждения привел недавнее обострение в республике, когда Вашингтон начал резко вооружать отряды курдов, находящиеся на границе с Турцией, чем спровоцировал Анкару. Лавров призвал США остановиться. 

"Я еще раз призываю наших американских коллег не играть с огнем и выверять все свои шаги не исходя из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а исходя из долгосрочных интересов сирийского народа прежде всего и всех народов этого региона, включая, конечно же, курдов, — будь то Сирия, будь то Ирак, будь то другие страны региона", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что созданная США так называемая зона безопасности в районе Эт-Танфа должна быть немедленно закрыта, поскольку Америка расположила в этом районе военную базу, на которой готовят отряды вооруженной сирийской оппозиции. Доступ к ней полностью закрыт, а на любые попытки сирийской армии подойти ближе войска коалиции открывают огонь на поражение.

Загрузка...