Московские автолюбители подрались из-за черного списка на парковке
В белом списке председателя ТСЖ оказались те, кто согласился платить.

12:54, 19 февраля 2018
940

В Москве дракой закончился конфликт между жителями многоэтажки. Дело в том, что люди никак не могут договориться, кто может заезжать во двор и оставлять там машину, а кто нет. Председатель ТСЖ решила вопрос, но очень кардинальным способом. Она составила белый список, кто готов платить каждый месяц, остальные попали в черный. И заехать теперь не могут. 

Припарковать машину на территории этого дома теперь могут только привилегированные жильцы. По словам местного жителя, это те, кто попал в особый список председателя жилищного кооператива. Молодой человек утверждает: только те, кто внес плату за место во дворе, имеют право в него заезжать.

С политикой председателя не согласны многие. Жители уже почти полмесяца требуют прекратить самоуправство. Но на компромисс женщина идти отказывается. Отстаивать право собирать деньги за дворовые машино-места бойкая дама готова даже с кулаками.

Вопросы не только к сбору дани, но и к небольшой стоянке напротив дома. По словам жильцов, больше двадцати лет назад ее самостоятельно построили соседи. Сейчас на парковке по объявлениям сдаются машино-места за деньги.

"Тут вообще не сдают места, тут все куплено. А здесь придомовая территория, у кого не хватило — приезжают, оставляют машины. Это надо с ней разговаривать. Если кто-то сдал место, может такое быть", — рассказал охранник.

Председатель утверждает: места в аренду никто не сдает, и добавляет, что это противозаконно. Правда, от вопросов о стоянке все равно уклоняется.

Председатель не нашла времени и на встречу с нами. Антон уверен: женщина теперь боится появляться на людях. А всё после многочисленных публикаций молодого человека в Сети.

"1000 рублей в месяц — это тариф, который здесь установлен. Но на мои вопросы к Помазкиной и к охране, на каком основании вообще такой тариф принят, никто не отвечает. Действия по ограждению проезда собственников жилья здесь незаконны", — рассказал Антон Жданчиков, местный житель.

Жильцов председатель решила все-таки освободить от налогов. Но вопрос со стихийной парковкой для них остается открытым. Впрочем, женщина все-таки предложила обсудить эту тему на общем собрании. Но после ее наглых выходок Антон посоветовал даме приберечь громкие заявления для ответа на вопросы прокуратуры.

Загрузка...