На Играх-2018 вспыхнул скандал из-за продажи собачьего мяса
Некоторые заведения предпочли закрыться на время, но не убирать позиции из меню.

13:31, 19 февраля 2018
1289

Серьезные проблемы возникли у организаторов Игр в Южной Корее. Сразу несколько крупных международных изданий вышли с разгромными статьями о продаже в Олимпийской деревне блюд из мяса собак. И это несмотря на запреты. Как пишут западные журналисты, собачатину продают прямо около спортивных объектов. В МОК уже начали проверку.

Из собак или для собак — что еще должен подумать европеец, нашедший подобную упаковку на полке корейского продуктового магазина? И совпадение ли, что главное местное мясное блюдо, бульгоги, так созвучно с названием известной породы? Если верить сообщениям западных СМИ, то даже вблизи олимпийских объектов кафе и рестораны продолжают кормить гостей собачатиной. Действительно ли в Корее едят собак или это просто расхожий стереотип?

В одном из традиционных корейских кафе, по заверениям местных жителей, фирменное блюда как раз тушеная собачатина. Сейчас заведение не работает. Что ж, видимо, владельцам было проще не убрать некоторые позиции из меню, как того потребовали местные власти, а закрыться на время проведения Олимпиады.

В вопросе, что важнее, имидж или традиции, корейские власти выбрали первое. Найти место, где готовят посинтхан, знаменитый суп из собачатины, действительно очень сложно. И местные, кажется, об этом даже немного сожалеют.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...