Олимпийский чемпион назвал выступления биатлонистов из России на Олимпиаде полным провалом
Денис Васильев рассказал, что россияне в биатлоне были абсолютно не готовы к соревнованиям.

19:59, 19 февраля 2018
700

Двукратный олимпийский чемпион Денис Васильев прокомментировал выступления российских биатлонистов в личных гонках на Олимпийских играх в Южной Корее. Его слова приводит "Спорт-Экспресс".

По его словам, в таком состоянии, в котором были спортсмены из РФ по биатлону, вообще лучше не ехать на Олимпиаду. Васильев заявил, что наши биатлонисты были совсем не готовы к Играм.

"Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры — непонятно для чего. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов, нечего позорить страну. Это мое мнение, у них может быть свое, раз они поехали", — заявил Васильев.

По его словам, на Игры стоило бы привезти юниоров, которые в следующем году будут выступать со взрослыми спортсменами.

"Им на следующий год уже с мужиками соревноваться, надо среди мужиков стартовать! А вдруг бы они неплохо проявили себя? Вполне возможно. Что толку везти "мертвых", которые заведомо будут занимать 30—50-е места?" — заявил Васильев.

Отметим, что Васильев — советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион в эстафете (1984, 1988).

В личных гонках в Южной Корее лучшим результатом среди четырех допущенных МОК олимпийским атлетам из России стало 15-е место Татьяны Акимовой в индивидуальной гонке.

Загрузка...