Полиция проводит обыски в доме напавшего на прихожан храма в Кизляре
В результате нападения погибли пять женщин, еще четыре человека находятся в больнице.

08:53, 19 февраля 2018
3215

В дагестанском Кизляре полиция обыскивает дом преступника, который открыл стрельбу возле православной церкви. Жертв трагедии могло быть больше — сегодня все обсуждают подвиг раненого полицейского и священника, которые рисковали жизнью, чтобы спасти людей.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на церковь в Дагестане

Нападение на церковь в Дагестане

Десятки людей стали очевидцами трагедии. Нападение у храма Георгия Победоносца засняли системы уличного наблюдения. По кадрам можно детально восстановить хронологию событий. Вот одна из прихожанок выходит из церкви после праздничной службы. За ее спиной внезапно появляется мужчина с ружьем. Женщина замечает его и пытается убежать. Преступник идет дальше и начинать стрелять.  

Сам стрелок — 22-летний местный житель. Рядом с ним было орудие убийства: двустволка и патроны с картечью. Стрелок намеревался зайти в церковь, но не смог: священнослужители закрыли все двери, и многие из десятков прихожан смогли спастись, укрывшись от пуль в храме. Люди в ужасе падали на пол.
 
После первых же выстрелов началась паника. Люди стали бежать в разные стороны. Сотрудники полиции и Росгвардии отреагировали мгновенно. Они выбежали навстречу преступнику и открыли по нему огонь.
 
Метким выстрелом уже раненый полицейский обезвредил убийцу. Таким образом удалось избежать еще большего числа жертв. По словам священнослужителя, бандит в последние минуты уже стрелял беспорядочно.
 
Полицейским также удалось задержать женщину, которая находилась рядом с преступником. По некоторым данным, она оказалась его женой. После того как стрельба прекратилась, она пыталась скрыться, но не успела.

Медики все еще борются за жизни двух раненых прихожан. Их состояние тяжелое — почти всю ночь их оперировали. В Кизляр командировали лучших врачей республики. Прибыли и психологи МЧС, они работают с родственниками погибших и с пострадавшими в этой трагедии. Духовные лидеры мусульман Дагестана уже осудили вооруженное нападение на прихожан церкви. Этим утром они проведут в местных мечетях специальные проповеди. 

Загрузка...