Президент Федерации керлинга РФ объяснил, почему Крушельницкого подставили
По словам Свищева, спортсмен не мог допустить такую оплошность.

12:59, 19 февраля 2018
8375

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал РЕН ТВ появившуюся в СМИ информацию о том, что проба "Б" керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

По его словам, проба "Б" действительно была вскрыта, но результата по ней еще нет.

"По поводу пробы "Б". Ее вскрыли и отправили в лабораторию. В лучшем случае результат будет только вечером. Это раз. В любом случае в 2 часа дня в федерации будет собрана чрезвычайная комиссия по расследованию этого инцидента", — сказал Свищев.

Он отметил, что в этой истории очень много нестыковок. При этом в федерации уверены в невиновности спортсмена.


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Мы со 100%-ной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещенный препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой", — рассказал Свищев.

По его словам, спортсмена явно подставили.

"Доза, которую ему предъявляют, говорят, разовый прием таблетки в течение недели-двух. У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в керлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать", — говорится в сообщении.

Свищев намерен подключить к расследованию дела российских следователей.

"Отправим запрос в СК России, чтобы выяснить, что же это за негодяй, который это все сделал — подбросил", — говорится в сообщении.

Загрузка...