Сотрудники московского магазина запаниковали при виде активистов с просрочкой
Активисты наполнили товаром с истекшим сроком годности четыре продуктовые тележки.

16:33, 19 февраля 2018
538

В Москве активисты в одном из минимаркетов наполнили четыре продуктовые тележки просрочкой. Причем с истекшим сроком годности оказалось даже детское питание. Сначала общественники попросили утилизировать все товары, но сотрудники им отказали, тогда незваные гости поступили хитрее. — они подошли к кассе и попросили пробить все продукты.

Персонал магазина к визиту активистов явно не был готов. Интересно, но смущает работников торговой точки вовсе не тухлятина на прилавках, а законные требования покупателей. Например, документы на товар тут, видимо, показывать не принято.

Черствым хлебом на полках можно забивать гвозди. Записи об этом, кстати, есть в книге отзывов и предложений, а еще в ней полно жалоб на неквалифицированный персонал и поддельные ценники. Общественники требуют начальство.

Управляющий магазином не сразу откликнулся на телефонный звонок, а осознав суть дела, искренне изумился.

Если лежит на полке, значит, можно купить — активисты отправляются на кассу, но тут у продавцов случается настоящая паника. Они наотрез отказываются пробивать товар, видимо, никто не хочет на себя брать ответственность. В итоге работники просто разбегаются, что вызывает возмущение покупателей.

Все же продавцы отпускают товар, после чего активисты заставляют сотрудников магазина его вскрыть. Тут-то и появляется управляющий. Полицейские, которых вызывают общественники, заявляют, контрольную закупку активисты делать не имели никакого права, и вообще, в корзинах немало свежих продуктов. 

В результате к заявлению в Роспотребнадзор против магазина добавляется встречное заявление в полицию на общественников. Исчезнут ли после этого с полок магазина просроченные продукты, пока неизвестно. Впрочем, активисты утверждают, что вернутся сюда снова и проверят, как обстоят дела со сроком годности на упаковках.

Загрузка...