Тренер по керлингу о допинг-скандале: Ни у кого из делегации препаратов нет
В CAS подтвердили, что на Александра Крушельницкого было заведено дело.

17:27, 19 февраля 2018
1290

Спортивные чиновники из МОК почти сутки держали интригу, кого же из российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга в самый разгар игр в Пхенчхане. Все это время разные источники говорили о единственной фамилии, произнесение которой могло означать одно: нас собираются лишить медали в керлинге.

И вот теперь в CAS завели дело на Александра Крушельницкого, и опасения подтвердились. Однако сейчас все ждут с нетерпением результатов анализа так называемой пробы "Б". Именно ее данные поставят точку в вопросе: спортсмен действительно принимал мельдоний или...

Вариантов — масса. Коллеги Крушельницкого настолько уверены в невиновности атлета, ведь все его предыдущие тесты были отрицательными, что готовы пожертвовать собственной карьерой.

В федерации керлинга России убеждены, что все это чудовищное недоразумение. Руководство организации настолько уверено в чистоте спортсмена, что готово в полном составе уйти в отставку, если повторная допинг-проба Крушельницкого окажется положительной. 

"Давайте дождемся официальных результатов. Я не верю, что нормальный парень мог взять и на Олимпиаде этот препарат использовать. Это надо быть дураком совсем. Саша умный, нормальный мальчик. Я знаю, что все наши спортсмены, все несколько раз и перед выездом проходили допинг-контроль, и каждый раз были пробы отрицательные, иначе бы их никто бы сюда не пустил. Я знаю, что здесь на территории делегации ни у кого препаратов нет", — рассказал Сергей Беланов, тренер женской сборной по керлингу.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...