Врио главы Дагестана возложил цветы у места нападения на прихожан храма в Кизляре
Владимир Васильев приехал к Свято-Георгиевскому православному храму, где накануне произошла трагедия.

17:24, 19 февраля 2018
1396

Вооруженное нападение на прихожан церкви в Кизляре — это попытка столкнуть между собой народы и конфессии в Дагестане. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев. Он приехал, чтобы возложить цветы у Свято-Георгиевского православного храма, где накануне произошла трагедия. И сегодня же все говорят о настоящем подвиге, благодаря которому удалось спасти очень многих.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на церковь в Дагестане

Нападение на церковь в Дагестане

Жители Кизляра с самого утра идут к церкви со слезами на глазах. Среди сегодняшних прихожан и те, кто был вчера, и те, кого трагедия не оставила равнодушными. Люди с цветами приходят почтить память погибших. 

Почтить память погибших прихожан сегодня в Кизляр приехали вместе духовные лидеры дагестанских мусульман и христиан. Прибыл и врио главы республики. Владимир Васильев заявил: врагам Дагестана не удалось достичь цели  разобщить многонациональный народ. 

"Приносим слова соболезнования тем, кто потерял близких, и тем, кто пострадал. Тот, кто хотел в Кизляре разъединить многонациональный и многоконфессиональный народ Дагестана, добился обратной реакции. Напротив, мы еще более едины, чем это было раньше. Мы хорошо понимаем, какую цель преследовали враги развития Дагестана. Враги, которые хотят наше общество многонациональное столкнуть любым путем, у них это не получится", — заявил Васильев.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...