"Лед" показал один из лучших стартов в истории отечественного кино

21:16, 20 февраля 2018
1300

Романтическая кинолента "Лед" демонстрирует один из лучших стартов среди российских фильмов. Картина вышла в прокат 14 февраля и только за первые выходные заработала более 465,8 млн рублей. Лента вошла в топ-5 лучших первых уикендов российского кино, заняв четвертую строчку рейтинга.

Общая сумма сборов на 20 февраля составила почти 560 млн рублей.

В фильме показана история иркутской фигуристки Нади, которая, несмотря на травму, верит в чудеса и возвращается на лед. Авторы ленты утверждают, что у героев нет реальных прототипов. Однако в сильном характере тренера Нади угадываются черты Татьяны Тарасовой.

"Лед" посмотрели уже более 2 млн человек. Этот фильм стал первым, который кинотеатры, открытые по программе модернизации, получили на льготных условиях при поддержке Фонда кино. Эта программа начала свою работу в конце 2015 года в города с населением до 500 тысяч человек. Уже было выделено финансирование на переоборудование более 600 кинозалов, часть из них еще не открыта. Обязательное условие для получения субсидии —  это наличие 50 % сеансов российского кино в репертуаре кинотеатра, открытого в рамках этой программы.

"По нашим подсчетам, эти кинозалы могут обеспечить современный кинопоказ более чем 10 млн человек – это довольно существенное количество зрителей для отечественной индустрии", – отмечает исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

Загрузка...