Новая база дислокации ИГ формируется в Афганистане и Пакистане, — АТЦ СНГ

11:54, 20 февраля 2018
361

Новая база дислокации запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" формируется на территории Афганистана и Пакистана взамен утраченных позиций в Сирии и Ираке, сообщил глава Антитеррористического центра стран — участниц Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

В настоящее время АТЦ СНГ проводит в подмосковном Одинцове XI совещание глав национальных антитеррористических центров стран — участниц СНГ по теме: "Актуальные направления сотрудничества компетентных органов государств — участников СНГ в области борьбы с терроризмом".

"После утилизации большей части боевого ядра ИГИЛ ее "осколки" эвакуированы в другие регионы... В Афганистане и Пакистане формируется новая база дислокации ИГИЛ взамен утраченной в Сирии и Ираке", — заявил Новиков во время проведения совещания.

Генерал-полковник полиции отметил также, что "ИГИЛ фактически получает ребрендинг и сохраняется и как глобальный религиозно-политический проект, и как военно-политическая модель".

Загрузка...