ОКР исключает системное и осознанное употребление керлингистом Крушельницким мельдония

14:39, 20 февраля 2018
2835

ОКР исключает осознанное или системное употребление мельдония керлингистом Александром Крушельницким. В документе указывается, что проба B российского спортсмена подтвердила наличие у него в крови запрещенного препарата, причем концентрация его указывает на то, что милдронат атлет принял один раз. 

"Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается", — говорится в заявлении.

В документе пресс-атташе олимпийских спортсменов из России Константин Выборнов призвал к тщательному расследованию обстоятельств попадания препарата в организм атлета. Он отметил, что эффект от употребления мельдония достигается при его регулярном использовании, а метаболиты в организме человека сохраняются на протяжении девяти месяцев с момента окончания приема препарата.

Напомним, Александр Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевали бронзу в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

Керлинг и испытание мельдонием: что известно о "деле Крушельницкого" >>>>>>>>>>>>>>>>>>

Загрузка...