Рэпер Баста: Говорящие о проблемах страны музыканты достойны благодарности, а не наказания

18:54, 20 февраля 2018
358

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие молодежь, полагает рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко).

Ранее стало известно, что на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора продюсер Игорь Матвиенко озвучил беспокойство, что подавляющая часть современных рэперов якобы занимается пропагандой среди молодежи наркотиков и секса, и предложил задуматься над созданием инструментов ограничения влияния рэпа на детей. Позже в разговоре с РИА "Новости" продюсер уточнил, что хип-хоп и рэп как жанры, по его мнению, могут существовать, но творчество должно быть положительным, так как "призвано делать нашу жизнь лучше".

"Музыка на самом деле — это лакмусовая бумажка. О чем поется и почему поется, такие вопросы надо задавать не музыкантам, а образовательной системе в целом. А музыкантов поблагодарить, что вот, мы слушаем вашу музыку и понимаем, что происходит", — сообщил Баста РИА "Новости".

Загрузка...