Стали известны подробности обрушения стены жилого здания в Махачкале

12:47, 20 февраля 2018
1279

Стали известны подробности обрушения стены жилого здания в Махачкале. Все произошло поздно вечером, когда семьи уже были дома. Только чудом обошлось без жертв. Сотрудники МЧС, которые приехали на место, сразу выяснили, в чем же дело: на соседнем участке рабочие собираются возводить многоэтажку, для чего и вырыли огромный котлован под фундамент.  

Теперь жители с опаской выглядывают на улицу: боятся, что из под ног уйдет пол. В стене зияющая дыра. А внизу, в темном провале, обломки кирпичей, строительные блоки и двое сотрудников МЧС. Они обследуют территорию, опасаясь повторного обрушения. И думают, как приступить к разбору завалов, чтобы не навредить. Тем временем оценить масштабы бедствия пытаются местные чиновники. Как много людей остались без крыши над головой — комиссию в курс дела за минуту вводит местная пенсионерка. 

Шесть комнат, шесть семей, которые посреди ночи должны собирать уцелевшие вещи. Обзванивать родственников и друзей, искать хотя бы временный кров. Впрочем, к обсуждению подключаются и городские власти, и чиновники. 

Удивительно, но даже с детьми на руках они не торопятся покидать свои жилища. Говорят, уже не в первый раз оказываются в такой ситуации. Строительство новостройки по соседству продолжается уже несколько месяцев, из-за рытья котлована это уже второе обрушение. И теперь они не доверяют никому. 

По всей видимости, ремонт придется оплачивать застройщику, который и занимается возведением многоэтажки. Впрочем, судя по котловану, она будет стоять вплотную к частным домам. И, возможно, девелоперу придется предложить полностью выкупить владения. А договариваться придется далеко не с одной семьей. 

Впрочем, многие из тех, кто этой ночью оказался на улице, наверняка с радостью расстанутся с этими домами. По крайней мере, после второго обрушения возвращаться в эти стены вряд ли кто-то захочет. Хотя бы потому, что стен пока и нет.

Загрузка...