Суд приговорил водителя "мерседеса"-убийцы к 2 годам колонии

13:34, 20 февраля 2018
2928

Суд приговорил водителя "мерседеса"-убийцы к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. Суд принял решение зачесть в срок наказания пребывание обвиняемого под следствием. Приговор может быть обжалован. На вопрос, сожалеет ли он, Ломов промолчал, смотря в пол. Родители погибшего не согласны с приговором. 

Напомним, страшная авария произошла 13 декабря 2016 года на улице Басманной в Москве. Водитель "мерседеса" буквально снес 27-летнего пешехода Юрия Карпова. Момент ДТП сняла на видео камера наблюдения. Водитель иномарки после смертельного столкновения с места ЧП скрылся. С тех пор РЕН ТВ занялся розыском водителя "мерседеса"-убийцы.

Больше новостей по сюжету:
РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

Оказалось, что за рулем иномарки в момент трагедии находился Александр Ломов. После ДТП он бежал от ответственности за границу.
Его удалось найти в Германии спустя несколько месяцев. Он был задержан и экстрадирован в Россию, где против него было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В ходе судебных заседаний Ломов заявил, что в содеянном раскаивается. Он просил рассматривать его дело в особом порядке. Однако против этого выступил отец погибшего мужчины. Отец Юрия Карлова заявил, что не считает водителя "мерседеса"-убийцы раскаявшимся — тот просто пытается добиться смягчения наказания.

p>

Прокурор попросил наказания с учетом наличия у Ломова несовершеннолетних детей и признания им своей вины. Родственники же погибшего студента Юрия Карлова посчитали три года общего режима, которых требует прокурор, несправедливым приговором.

Загрузка...