В Челябинске уволен директор школы-интерната, в котором местные жители насиловали детей

12:42, 20 февраля 2018
1547

В Челябинске уволен директор школы-интерната, в котором насиловали детей местные жители. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего челябинца. По предварительным данным, он долгое время истязал по меньшей мере семерых малышей. В полицию обратилась приемная мать одного из мальчиков, который воспитывался в детдоме. В ходе следствия издевательства над детьми подтвердили еще шестеро малышей. Все указывали на одного и того же человека — Сергея Кокорина.

"В ходе надзорных мероприятий прокуратурой выявлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних на обеспечение безопасного пребывания в данном интернате. В частности, было установлено, что администрацией не был налажен надлежащий режим посещений воспитанников учреждения посторонними гражданами", — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По словам воспитанников интерната, мужчина постоянно приходил к ним. Он угощал детей сладостями и водил на озеро, где заставлял делать непристойные вещи. Позже выяснилось, насиловали малолетних и другие люди. Территория детского дома практически не огорожена, и туда постоянно приходили посторонние.

Сейчас главный подозреваемый задержан. Уголовное дело возбудили и в отношении директора школы. Кроме того, ситуацию под свой контроль взяла и детский омбудсмен Ирина Буторина.

Загрузка...