В США объяснили наращивание военного присутствия в Черном море

11:07, 20 февраля 2018
677

Американские ВМС наращивают свое присутствие в Черном море. Как заявил представитель Пентагона телеканалу CNN, действия военных США являются попыткой противостоять усилению в регионе России. 

Так, 17 февраля 2018 года эсминец управляемого ракетного огня типа "Арли Берк" под названием "Карни" присоединился к ракетному эсминцу "Росс" в рамках "проведения операций по обеспечению безопасности на море". Так сообщается в заявлении 6-го флота ВМС Штатов, в зону ответственности которого входит этот регион. Стоит отметить, что два военных американских корабля одновременно заходят в Черное море впервые с июля 2017 года. 

"Наше решение об одновременных действиях двух кораблей в Черном море является упреждающим, это не ответная реакция", — сказал вице-адмирал Кристофер Грейди. Он подчеркнул, что США действуют в этом "стратегически важном регионе" в соответствии со своими темпом и графиком. 

В ответ на действия США Россия объявила об отправке в регион своих боевых кораблей. Минобороны РФ направило в Черное море фрегат "Адмирал Эссен" и два сторожевых корабля — для проведения учений. 

Грэйди также добавил, что действия Вашингтона являются реакцией на действия России, которая усиливает военную группировку в Крыму. В Совфеде, впрочем, наращивание Москвой сил в Черном море опровергают. Как заявил первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников, заявления США не соответствуют действительности. Он отметил РИА "Новости", что Вашингтон старается "использовать эту ложь в политическом давлении на РФ". 

Загрузка...