Водитель "мерседеса"-убийцы уже через год сможет выйти на свободу

23:37, 20 февраля 2018
1882

20 февраля в Москве суд поставил точку в громком деле водителя "мерседеса"-убийцы, но у многих эта точка вызвала скорее вопросы. Александр Ломов, который, устроив гонки на дорогой машину, убил человека, а потом долго скрывался от правоохранителей, проведет в заключении не больше двух лет. При этом стоит напомнить, Ломов, по данным журналистов РЕН ТВ, весьма успешно бегал от следствия благодаря неким высокопоставленным покровителям.

Два года общего режима, но выйти на свободу виновник нашумевшего ДТП сможет уже через год — условно-досрочно. Мать и сестра погибшего шокированы настолько мягким приговором. Но что самое удивительное, приговором недовольна и жена Александра Ломова. Она говорит, что два года — это слишком много.

Много или мало, судите сами. На записи той самой аварии на Бауманской видно, что удар черного "мерседеса" с номером так называемой особой серии "три Елены" был так силен, что у попавшего под колеса мужчины не было ни единого шансы выжить.

Молодой ученый, инженер Юрий Карпов умер от перелома основания черепа. Водитель вышел из машины, хладнокровно оценил обстановку и скрылся, но кадры с камеры видеонаблюдения остались. Это видео журналисты РЕН ТВ нашли почему-то даже раньше, чем сотрудники правоохранительных органов. В то время родные погибшего Юрия Карпова уже не раз жаловались: дело спускают на тормозах.

После аварии виновник, 27-летний предприниматель Александр Ломов, успел бежать за границу. Его задержали немецкие полицейские только в июле прошлого года в аэропорту Мюнхена.

Больше новостей по сюжету:
РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

РЕН ТВ разыскивает водителя-убийцу на Мерседесе

Александра Ломова привезли в суд из "Бутырки", но до этого он находился в изоляторе в Германии. Так вот, этот человек в разговоре с журналистами сравнил условия содержания в наших и европейских тюрьмах и заявил, что там ему якобы пришлось голодать и испытывать муки совести, а здесь он морально почувствовал себя намного лучше и полностью раскаялся.

Находясь в камере столичного изолятора, Ломов попросил прощения у родных мужчины, погибшего под колесами его "мерседеса", и, видимо, это обстоятельство пошло подсудимому в плюс. Обвинение просило для Ломова три года. Не больше. Именно столько полагается по закону за смертельный наезд на пешехода.

И не важно, что виновник пробыл в бегах полгода, ведь он же за все заплатил и раскаялся, вел себя юридически грамотно после того, как был задержан.

В итоге суд решил: жизнь инженера стоит двух лет колонии и четырех миллионов рублей, потому что у подсудимого дети и их нужно кормить. То, что у матери Юрия тоже когда-то был сын, в расчет принималось, но решающего значения для приговора, видимо, не имело.

Загрузка...