Возразить нечего: политолог о молчании КПРФ про заграничные активы Грудинина

15:54, 20 февраля 2018
1989

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов прокомментировал РЕН ТВ появившуюся в СМИ информацию о том, что у кандидата на пост президента России от партии КПРФ Павла Грудинина есть недвижимость за границей. 

"Все мы люди с биографией. У каждого из нас есть в биографии вещи, которые нам нравятся или не нравятся. Политика — это пространство, где биография любого политика, особенно на таком уровне, как уровень президентских выборов, рассматривается под микроскопом. Соответственно, ты не можешь рассчитывать, что, пойдя в политику, заявившись на участие в выборах федерального масштаба, что твою биографию не будут изучать и не будут тебе задавать вопросы про нее. А ответы на тему того, что "не смейте обсуждать мою биографию, это все провокация" и "меня травят" — это очень слабая позиция", — отметил политолог. 

По мнению Кузнецова, позиция Грудинина и КПРФ слабая. 

"Если на тебя клевещут, подай в суд, выиграй иски и покажи, что ты честный. Но судов же на самом деле не происходит", — констатирует политолог. — "На мой взгляд, Грудинин и КПРФ занимают позицию очень слабую. И прежде всего, слабость этой позиции в том, что, по сути, им возразить нечего".

Глеб Кузнецов предположил, что при подготовке кандидата представители партии недостаточно изучили его биографию и сейчас "пожинают плоды собственной невнимательности". 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что семья Павла Грудинина приобрела недвижимость и земельные участки в разных странах. В частности, сын кандидата от КПРФ и его супруга получили вид на жительство в Латвии, в то время как сам Грудинин продолжает скрывать этот факт от своих избирателей.

"Лайф" сообщает, что у старшего сына политика есть дом в латвийском Марупе. Недвижимость была приобретена в декабре 2009 года за 129 тысяч лат (по курсу того времени — более 200 тысяч евро). За женой сына Грудинина числится особняк стоимостью в 110 тысяч евро, который размещен в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района. 

Загрузка...